国家能源局任志武副局长调研华润电力登封公司抢险救灾工作

发稿时间: 2021-07-27 来源: 华润电力 【 字体:

7月25日,国家能源局副局长、党组成员任志武一行到华润电力中西大区登封公司调研抢险救灾工作,对防汛工作及受灾情况进行现场调研指导,部署灾后能源保障和防洪度汛工作。

任局长一行先后到现场实地查看强降雨受灾情况,详细了解公司煤炭供应、水源保障、机组安全生产、发电运行等情况,听取登封公司强降雨受灾情况专题汇报。他对登封公司在防汛抢险、生产恢复、经营管理等方面工作给予了充分肯定,对公司在发挥能源保障作用的同时,积极支援地方防汛救灾,践行了央企的责任担当,给予高度评价。

任局长指出,今年全国防洪度汛形势十分严峻,特别是郑州极端强降雨灾害对电力行业造成了较大影响,强调要深入贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾的重要指示精神,提高政治站位,始终坚持“人民至上、生命至上”理念,按照国家能源局部署郑州极端强降雨灾后能源保障和防洪度汛工作要求,扎实做好防汛抢险救灾各项工作。他要求,能源企业一定要夯实防汛责任,要把能源安全保障放在第一位,强化巡查排险和应急抢险准备,克服困难,保证机组稳定可靠出力,切实做好电力保障工作,做好人民群众生产生活用电服务。

国家能源局电力安全监管司司长童光毅,河南省发展改革委党组成员、副主任,省能源局党组书记、局长高义,郑州市政协副主席、发改委主任杨东方,郑州市政府副秘书长王保来;登封市副市长刘广宁;华润电力中西大区相关负责人陪同调研。

相关新闻: